Enfim, o Salon du Chocolat!!!
Pois é, estive participando deste evento, que era muito aguardado por todos aqueles que trabalham com chocolate e também para meros apreciadores.
De fato é um evento imperdivel, pois temos a oportunidade de ter contato com mestres chocolatier de varias partes do mundo.
No 1º dia foi bem legal, deu pra ver os estandes, olhar bem os chocolates com calma.
Mas no 2º dia, meu Deus, o caos. Os preços dos chocolates (que já eram bem caros) aumentaram consideravelmente, havia uma multidão. Alguns chocolateiros não falavam português (e às vezes nem inglês), e em alguns stands eles nem estavam presentes, equipes despreparadas que não sabiam dar informação correta sobre os produtos, falta de produto, enfim.
Mas valeu pela festa, e pelo fato de finalmente ser realizado no Brasil. Fica a experiencia para que nas próximas edições (sim, vamos ter outras edições aqui no Brasil) haja um melhor planejamento e divulgação.
Pelo menos consegui ver e provar alguns chocolates que me fascinaram, como o de sabor de flores, o de flor de sal, etc. Mas o que eu mais gostei era o que tinha Sucre Pétillant (açucar espumante), quando você come estourava na boca. Incrível e delicioso.
Ah, e os chocolates de Pierre Marcolini, considerado o melhor chocolatier belga. Seus chocolates de sabor intenso e delicado podem ser encontrados em Bruxelas, Nova Iorque, Londres, Paris, Kuwait e Japão.
E também outras tantas delícias, que só de pensar (e escrever essa matéria) dá água na boca.
São chocolates refinados, versões sofisticadas, para apreciadores do produto e que devem ser degustados com prazer.
A matéria prima : Grãos de Cacau
Chocolate com sabor de Flores
Maravilhas que dão água na boca
Esse é o ..... (sem palavras de tão delicioso que é). A cada mordida, você tem a sensação que várias bolhas estouram na sua boca. Sucre Pétillant
Esse batom feito de chocolate, serve para hidratar os lábios, por causa da manteiga de cacau, mas minha filha passou uma vez só e depois..nhac...não resistiu, comeu tudo..haahahaha. Tinha de outros sabores. Esse era de laranja.
Tudo de chocolate, inclusive a imagem do Senhor do Bonfim.
Esse é Brasileiro. Amma Chocolate, premiada marca brasileira de chocolate artesanal, fabricado na Bahia, é a grande responsável pela chegada da Feira ao País.
Os nomes referem-se à origem dos grãos de cacau. É incrível a variação de sabor.
Agora é só aguardar a próxima edição do Salon, e estaremos lá novamente!
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